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ristorante baccarossa

 Una meraviglia a Firenze!



Un nuovo punto d’incontro per appassionati di buona cucina. Un salotto caldo e accogliente nel cuore del centro storico di Firenze, a due passi da S. Croce. Toni caldi di legno antico negli arredi, recuperi del passato alle pareti e musica soffusa rendono l’atmosfera di questo locale molto intima e rilassante. L’arredamento denota una grande passione per l’estetica ed è stato curato da Paolo Nocentini (Teatro del Sale, Vivoli, profumeria Elisir) e dai proprietari che hanno scelto gli arredi tra la Francia e l’Italia.
Vi accoglierà con grande cordialità il padrone di casa, Amerigo. Ai fornelli si esprime con passione e creatività lo chef che propone piatti studiati ed ideati dal patron. Dalla cucina escono, quasi esclusivamente, piatti di pesce rigorosamente pescati nel nostro mare e piatti di carne tenere e saporite provenienti dai migliori allevamenti locali. In carta uno spazio dedicato anche a qualche sfizioso piatto vegetariano. Il tutto in un alchimia di cucina mediterranea: fragranza di sapori e semplicità. Si può iniziare col la tartara di tonno rosso del mediterraneo con selezione di riso venere , fritto di alici a beccafico con insalatina di finocchi , arance e pinoli o per gli amanti della carne un otimo carpaccio di Angus accompagnato da una terrina di riso vanere; passando ai primi è quasi d’obbligo assaggiare la pasta fresca e fatta in casa nella cucina di Baccarossa, come i Maltagliati con crema di scampi e zucchine ed il Carabi( spaghetto con pomodorini datterini , frutti di mare , scampi ed astice blu ). Arrivando ai secondi si può scegliere il millefoglie di spigola e carciofi o l’inconsueta Tagliata di tonno in crosta di mandorle e falde di peperoni arrosto o , nuova entrata in carta, la Catalana Imperiale ( Astice , scampi e gamberoni con verdure al vapore ).
E per il momento più atteso, i dolci, creati in “casa” con le ricette di un tempo: Tiramisu’ in forma , Timballino di cioccolato dal cuore morbido, Crostatina al profumo d’arancia per fare alcune citazioni. Ma non vogliamo troppo svelare la carta del Baccarossa per lasciare il piacere e la sorpresa della scoperta.
Non manca una carta dei vini in continua evoluzione, in cui si possono trovare etichette di tutte le regioni italiane e mai scontate e una ricercata selezione di distillati.
Dalle ore 19.00 Baccarossa, è anche locale da aperitivo dove potrete degustare la cantina del giorno. Per chi volesse concedersi una sosta salata si possono degustare piatti di salumi artigianali, formaggi e torte salate con vino a calice, anche come proposta pre-teatro.
E’ un locale che grazie alla sua semplice e raffinata atmosfera si adatta a incontri di lavoro, a convivialità tra amici , cene tete a tete e piccoli eventi per ricorrenze .
Inoltre il Baccarossa e' una vera e propria scuola di cucina con corsi che vanno dal base all'azanzato , in poche parole per tutte le tasche.
Telefono: 55240620
Fax: 552009956
Indirizzo: via ghibellina 46 rosso - 50100 firenze (firenze) | toscana
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